北京频道 河北频道 湖北频道 河南频道 山西频道 黑龙江频道 辽宁频道 湖南频道 广西频道 山东频道 广东频道 天津频道 上海频道 重庆频道 甘肃频道 新疆频道 青海频道 贵州频道
江西频道 陕西频道 宁夏频道 内蒙频道 吉林频道 江苏频道 安徽频道 浙江频道 福建频道 四川频道 云南频道 西藏频道 海南频道 澳门频道 台湾频道 香港频道 高校联盟 礼仪基地

慈善书画家

    祁荣祥将军:无声伴侣诗书画,有味人生真善美
    祁荣祥将军:无声伴侣诗书画,有味人生真善美
    祁荣祥,海军少将军衔,他既是一位军旅诗人,也是一位书画爱好者,他积极参与捐建将军希望小学和革命老区等公益慈善活动,并以“无声伴侣诗书画,有味人生真善美”为座右铭,在当今将军和社会各界颇具影响。
    ...[全文]
    沈丽洲书法作品被中国文字博物馆收藏
    沈丽洲书法作品被中国文字博物馆收藏
    近日,记者从中国文字博物馆获悉,曾被著名作家李准先生誉为“洛阳才女”、我国著名书画家沈丽洲女士书法作品被中国文字博物馆收藏。
    ...[全文]
    慈善书法家妙文法师
    慈善书法家妙文法师
    他平易近人、为人低调,始终以佛心对待来访的每一位客人和居士;他热心于公益事业,每年捐钱、捐字不计其数,但从不计较得失;他在佛教界比较活跃,经常被应邀参加各种文化活动,始终以慈祥的笑容受人尊重和喜爱;他自幼熏习佛法,创集禅境、密意与书画为一体,练就了中国传统结合佛教的禅意书法,他就是我国著名的书法家妙文法师。
    ...[全文]
    中国当代书法名家冯雪林为《中国公益在线》挥毫泼墨
    中国当代书法名家冯雪林为《中国公益在线》挥毫泼墨
    冯雪林先生,中国当代书法名家,平时热爱公益事业,在中国乡土艺术协会人民画院杭州分院成立大会上,他应公益记者邀请,现场挥毫泼墨...[全文]
    公益书法家李成利先生
    公益书法家李成利先生
    李成利,男,湖南浏阳文家市镇人,青年书法家,现为:中国书画院高级院士、北京京东赏玩城特聘艺术顾问、华北诗书画社艺术顾问丶中国艺术品推广中心发展委员会理事、河北省残疾人创业基金会特邀书法家等等。
    ...[全文]
    国画艺术家郭建扬先生
    国画艺术家郭建扬先生
    郭建扬,号长山、了曲、香雪轩主。1969年出生于山西省原平市,现为山西省美协会员,原平市美协副主席,原平画院院长。作品自93年发表展出以来,先后获奖30余次:曾获中国工会成立70周年书画摄影大赛二等奖;首届、二届海峡两岸“王子杯”书画大赛银奖;99年全国民间工艺美术书画大赛特别金奖,纪念毛泽东诞辰110周年中华书画艺术展一等奖,作品并在国家博物馆展出;获中国电影百年书画大展佳作奖,05年入选省第三届花鸟画展,08年首届“和谐中华”书画大赛优秀奖,09年忻州市第一届电视书画大赛一等奖,作品入选第十五届省美展...[全文]
    中国山西省原平市炕围画老艺人亢晶简介
    中国山西省原平市炕围画老艺人亢晶简介
     亢晶老师性格内向,平常话语较少,雕塑、绘画,民间炕围画,都是亢老师拿手的绝活,自幼喜欢艺术的亢老师在工笔画、国画方面经过多年的研究有了很高的建树。84年,国画《丰收图》被日本友人收藏,90年两幅炕围画被日本友人收藏,2011年,国画《牡丹图》被韩国友人收藏,自幼生活在乡下的亢老师的作品走出了国门,年近70的亢老师因为喜欢,还在默默的耕耘着...[全文]
    一级书法师殷子瞻先生
    一级书法师殷子瞻先生
    殷子瞻先生,原名殷凤国,号扶阳.字子瞻。1965年出身于吉林,美术本科:一级书法师,1988年,曾在国企任宣教工作,精通书法、对文学、声乐和文艺创作都有很深的造诣。
    ...[全文]
    辽宁画家张斌荣获“公益书画家”称号
    辽宁画家张斌荣获“公益书画家”称号
    十年寒窗终有果,家境贫困梦难圆。为资助更多品学兼优的特困大学生顺利完成学业,促进教育公平、社会和谐,为国家培养更多的优秀人才,中国公益在线启动《互联网+书画家+爱心人士=大学圆梦》爱心活动,广泛筹资,得到书画界朋友、社会各界的积极支持。
    ...[全文]
    青年公益书画家王鸿强艺术简介
    青年公益书画家王鸿强艺术简介
    王鸿强,河北人士,现居北京。自幼酷爱书画。幼年时期便在父亲的启蒙下研习书画。书法由欧楷入手。而后研习二王。历代名家多有临习,楷书涉足欧颜柳赵,行书在学习二王之后,对赵孟俯,文征明,唐寅等人书法有所临习。其它书体又常临写隶书,篆书,章草等。其绘画初习线描。后习素描,水粉,国画写意花鸟。逐渐涉足山水、人物。
    ...[全文]
    栾义家:铁笔豪情写人生
    栾义家:铁笔豪情写人生
    2011年的春天,栾义家带着一只笔,一把刻刀,挥手告别养育了自己五十六年的家乡海城踏上了北漂的寻梦之旅。从此,在中国书画界就掀起了一场狂飙,一个没有进过任何艺术院校,没有师承名门的光环,他的作品却走进人民大会堂,中央军委,国务院办公厅,漂洋过海,一时间洛阳纸贵,一字难求,在北京写下一段传奇,他的《百福图》最终被评定为中华国礼,漂洋过海成为中国文化的使者。
    ...[全文]
    画鱼痴人黎建新
    画鱼痴人黎建新
    画鱼是黎建新老师一绝,因为喜欢鱼的自由自在和吉祥之意,黎建新老师与他笔下的鱼儿相伴20余载;以笔墨绘形,以动态取势,以点睛传神;即兴作画,一挥而就是黎老师作画的特点;黎老师笔下的鱼栩栩如生,以假乱真,渔者见之有欲钓之冲动,不知道你信不信?小猫咪是信了。

    ...[全文]
    书画名家苏仙丑鬼
    书画名家苏仙丑鬼
    苏仙丑鬼(何真权)湖南郴洲市人,生于1959年5月自幼喜爱受张仃先生绘画风格.历经三十年的艰辛探索独创了手指焦墨山水画.先后在日本、美国、法国、韩国、台湾、新加坡举办个...[全文]
    画家张斌:中国‘保尔’的赤子情怀
    画家张斌:中国‘保尔’的赤子情怀
    保尔·柯察金是小说《钢铁是怎样炼成的》的人物,他勇敢、坚强,拥有顽强的毅力,相信自己的力量,并有“在任何情况下也不怕困难”的品质,教育了无数中国人。而在辽宁省沈阳市就有一位被称为当代中国保尔的公益画家张斌,在当年鞋匠都不收他当徒弟情况下,自己硬是拄着双拐上街卖自制的石膏像、山水画,最终成为一名著名的公益画家。
    ...[全文]
    方草书法作品赏析
    方草书法作品赏析
    长期以来,他勤于书法理论学习,临摹传世碑帖,博取古人书艺精华,尤其师从中国著名书法家、书法教育博士生导师欧阳中石教授,得大师悉心指导,书艺日臻成熟,书风渐入佳境。在书法创作中,坚持继承传统经典,弘扬主流书风,形成了温文儒雅、丰润俊秀、清新流丽的艺术风格,作品书卷气浓,意态飘逸,赏心悦目,受到书坛同道和业界人士的好评,多次入选市、省级书法展览并获奖;在《中国书画界》、《南国艺术》、《大道》以及海外刊物上发表了书法作品和论文,还在中央电视台网华人频道和《南方日报》官方网登载了“方草书法艺术”专辑,经中国国家级...[全文]
    刘习奇篆书艺术鉴赏
    刘习奇篆书艺术鉴赏
    邯郸刘习奇先生,自幼酷爱书法,初习颜体,在上世纪八十年代初的书法热中,他以极大的热情投入到对篆书的研习和创作中,直至现在仍是孜孜不倦,寒暑不辍,心志匪石。从秦代刻石到清朝的邓石如、杨沂孙、吴大徵、赵之谦等,他都下过极大的功夫,他不仅从书法的笔墨上进行把握,还从文字学的角度进行分析厘定,甚至纠正了不少篆书字典中的错误,对一些文字的书写,提出了自己的独到见解。近来,刘习奇先生的小篆大作都是上百言和数千言,没有一定的文字学功底,是不敢轻易为之的。...[全文]
    书法名家常守荣老人的人生情缘
    书法名家常守荣老人的人生情缘
    常守荣,现年七十六岁,山西省原平市人。自幼酷爱书法艺术,十六岁接替父亲为全村人书写楹联。1958年村里大搞截潜流,就为其编写了“扇鼓山下风展红旗旗更红,截潜流上战鼓摧春春愈浓”的字样。之后又从事城市美化多年。参加过五峰山、太原晋祠等地的殿宇装修绘画书写工作。
    ...[全文]
    蜡炬成灰泪始干:袁碧刚绘画作品欣赏
    蜡炬成灰泪始干:袁碧刚绘画作品欣赏
    袁碧刚,男,1976年生,陕西咸阳人。1993年考入西安美术学院附中,1997年考入西安美术学院雕塑系,2002年7月毕业派遣进入长沙学院(原长沙大学)艺术设计系任教至今,湖南省美术家协会会员。现在工作、生活在南国湖南长沙。

    ...[全文]
    书画名家蓝立明个人简介
    书画名家蓝立明个人简介
    兰立明,字晓明,号,蓝画痴,蓝桥济人,一代怪杰,八绝奇人,竹痴,虾痴。画家、作家、诗人、篆刻家、收藏家、鉴定家。江苏省收藏家协会会员、中国美术家协会会员、中国诗词楹联协会会员。
    ...[全文]
    书法家冯少鹏:古拙之中透出灵动 雍容之中尽显意趣
    书法家冯少鹏:古拙之中透出灵动 雍容之中尽显意趣
    冯少鹏 当代实力派书法家,以擅长隶书闻名遐迩,现为中国书法家协会会员、中央美术学院一刀印会成员、清华大学美术学院丁子同工作室助教、山西省书法家协会理事、大同市书法家协会副主席、大同大学书法专业兼职教授。...[全文]
    中国公益在线文化顾问沈丽洲
    中国公益在线文化顾问沈丽洲
    沈丽洲,女,又名沈利周,别号洛阳沈女,斋号涵香阁。1950年生,河南洛阳人。中国书法家协会会员、中华志愿者艺术家委员会副主任、中华诗词学会会员.现中国领导科学研究会国宝书画研究院高级研究员、中国产业经济信息网财经频道书画艺术顾问、中国周易新闻网国学书画顾问、中国公益在线文化顾问、洛阳龙门书画艺术研究院院长,神舟十号书画原作搭载女子第一人。...[全文]
    书法家刘俊:写意书法艺人生
    书法家刘俊:写意书法艺人生
      刘俊 ,当代著名实力派青年书法家,白石门下弟子, 写意书法创始人。1974年出生于山西原平。18岁参军,进修于解放军艺术学院,字逸修,号智远,现定居北京。师从已故国画大师娄师白先生,后受教于刘炳森、欧阳中石等书法名家。现为中国书法家协会会员、中国国际书画研究院院士、中国儒商文化艺术研究院常务副院长、《中国检察网》文苑艺术频道部艺术顾问、中国美术家联谊会理事、中国长城书画家协会会员、中国产业经济信息网财经频道书画艺术顾问、中国周易新闻网国学书画顾问。

    ...[全文]
    书法家胡瀚林:用笔墨书写艺术之梦
    书法家胡瀚林:用笔墨书写艺术之梦
     他文质彬彬,为人低调,诚挚热情,谦逊好学。多年来,除了正常上班之外,他没有把时间花在各种俗事应酬上,而是把大量的精力投入到所喜爱的书法事业上,他把书法事业当作毕生追求的目标,默默地坚守,奋力的攀登,孜孜不倦追求着自己的艺术之梦,他就是我国著名青年书法家胡瀚林。
    ...[全文]
    洛阳才女沈丽洲
    洛阳才女沈丽洲
    沈丽洲,女,又名沈利周,笔名千煜、别号洛阳沈女,斋号涵香阁。1950年生,河南洛阳人。现为中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,河南省花鸟画研究会会员,中国国宝书院研究院高级研究员、洛阳龙门书画艺术研究院院长,中国文化艺术网艺术顾问,中国周易新闻网书画艺术顾问,国际美术联合会理事,国际汉诗学会秘书长,洛阳女子书画院常务副院长,洛阳书画院美术馆馆长。

    ...[全文]
    工笔画名家栗白瑞艺术简历
    工笔画名家栗白瑞艺术简历
    栗白瑞,别署天涯乐人,一九五六年生,山西人,中央党校高层管理研修班毕业;自幼酷爱美术,多年从事工艺美术创作,系中国公益在线书画院副院长、时代中国书画院名誉院长、和谐中国书画院重点推荐画家,中国舞台美术学会会员,慈善书画家,专攻工笔花鸟、尤擅动物,代表作《秋趣》、《春韵》、《吮乳舐犊》等作品,栗白瑞先生作品多次参加各级各类书画展,屡获金银奖和一二等奖。
    ...[全文]
关于我们| 如何求助| 联系我们| 管理条例 | 公益记录者| 互联网行为规范| 律师顾问团队|

          

版权:益行(北京)智库信息科学研究院       ICP备案: 京ICP备18002049号-2